El Liverpool se acerca a su primer título en la Liga inglesa en 24 años

Por Steve Tongue LONDRES (Reuters) - El líder de la Premier League, el Liverpool, dio un gran paso para convertirse en el campeón inglés por primera vez en 24 años al derrotar al Manchester City por 3-2 en Anfield el domingo y conseguir la décima victoria consecutiva. El Liverpool no conquista la competición nacional desde 1990, dos años antes de que comenzase la rebautizada Premier League. Raheem Sterling y Martin Skrtel les adelantaron 2-0 en 26 minutos, antes de que David Silva dirigiese la remontada del City. El español redujo el déficit y un gol en propia meta del central Glen Johnson supuso el empate tan sólo cinco minutos después. Pero el centrocampista brasileño Philippe Coutinho anotó el gol de la victoria tras un error del capitán del Manchester, Vincent Kompany. Jordan Henderson, del Liverpool, fue expulsado en el descuento y se perderá tres de los cuatro partidos restantes. El Liverpool tienen una ventaja de siete puntos sobre el Manchester con dos partidos más, y tiene cinco puntos más que su próximo visitante, el Chelsea, que juega en Gales contra el Swansea. El entrenador del Liverpool, Brendan Rodgers, felicitó a sus jugadores por "una actuación sobresaliente" y dijo que el equipo estuvo "increíble hoy". Era un día muy emotivo para el club, que conmemora los 25 años desde la tragedia de Hillsborough, en la que murieron 96 de sus seguidores durante la semifinal de la Copa FA de 1989. Se guardó un minuto de silencio antes del comienzo del partido. Seis minutos después del minuto de silencio, en los cuales los seguidores no dejaron de animar, Luis Suárez superó a su marcador Gael Clichy y asistió a Sterling, el jamaicano de 19 años que aprovechó el error de Kompany y batió al portero internacional con Inglaterra Joe Hart. Tras el silbido final, Steven Gerrard reunió a su equipo en el centro del campo mientras los seguidores celebraban emocionados. El Liverpool todavía debe vencer al Chelsea para conseguir el título, pero esta victoria les ha convertido en los claros favoritos.